Якоря

Бакемоно-Кицунэ Лиса
В неба мутного стальной перелив
солнце рухнуло куском янтаря.
Не потоплены ещё корабли,
но отцеплены уже якоря.

Бестелесою медузой в окне
расплывается дыханье костра.
Безобразен неоправданный гнев,
он вдвойне нелеп, когда ты неправ.

Ветры воют хором глухонемых,
об отчаявшихся духом скуля.
Чем привычней ненавидеть других -
тем страшней возненавидеть себя.

Опрокинут горизонта штатив,
тучи месяц рубит, будто тесак,
и не сказанное к слову "прости"
развивается дырой в парусах...