Мимо истины

Игорь Олегович Ставицкий
Нет за Веру почётного звания,
Нет за мудрость наград с орденами,
Мы чеканим на бронзе послания,
Их прочтёт,кто расправился с нами!

Их забудут в попойках застольных,
И о скатерть утрут свои губы,
У толпы пасквилянтов крамольных,
Вечно выбиты верхние зубы

Сотни кладбищ из наших собратьев,
Кто бы знал их пути и убежище?!
И шагают в поношенных платьях,
Две Фемиды на адское зрелище

За кулисами в масках по кругу,
Те,кто левую щёку не ставит,
Скоро миру окажут услугу,
Мир их снова покорно прославит

Мимо истины скачем на лошади,
И в заброшенных стойлах ночуем,
Приходите на смрадные площади,
Там бесплатно друг друга врачуем!