Не суди

Александр Бухонов
Видишь вон ту девушку с тонной макияжа на лице,
Она уверена,что без него над нею будут насмехаться,
А дело в том уродливом,послеожоговом рубце,
Который так не красит жизнь в ее-то восемнадцать.

Видишь вон ту девушку в дешевой и простой одежде,
Ее семья найти не может деньги даже на еду,
А парня,что не носит майки с коротким рукавом,как прежде,
Он прячет руки,искалеченные папой в пьяном,наркотическом бреду.

Видишь ту красотку с тонкой талией,она великолепна.
При взгляде на нее мужчины лишаются рассудка,
Но после завтрака в уборной девчонка сбрасывает все,что съела.
Все потому,что молодое тело уничтожает рак желудка.

Посмотри на эту девушку,она смеется над любою шуткой,
А ты,наверное,не знаешь как она рыдает по ночам.
Она не может в гости пригласить друзей хотя бы на минутку,
Там вечно пьяные родители и придираются по мелочам.

Взгляни на парня как он мудр,к нему идут все за советом.
Знаешь,что он думает когда об этом просят?
Чтобы однажды для него хоть кто-то тоже сделал это,
И верит в то,что есть друзья,которые не бросят.

А эта девушка,где б ни была,везде и всюду с телефоном.
Ты думаешь она больна и так зависима от интернета?
Откуда ж тебе знать,что так с надеждой год за годом
Она ждет вести о своей сестре,которая пропала где-то.

А так и хочется сказать все откровенно,
Но шепчет в спину чей-то голос:"Не нуди."
Уверен ты умен,порою объективен,но
Не зная ничего о человеке,не суди.