О Драконах и кое ком ещё...

Дина Максимова
                Наталье Гайдак

О драконах и кое-ком ещё

Драконы бывают разные
Мудрые и ужасные
Водные и земные
Мелкие и большие

Живут они в мыслях
Желаньях, судьбе

А может, дракон
поселился в тебе?

Скажи, не таясь,
Чем питается он
Живущий в сознании
Личный дракон?

Какого он цвета?
Чем кормишь его?
Боишься ответа?
Да брось ты, с чего?

Зачем мы придумали
Странных зверей?
Ведь легче и проще
Любить лошадей.

Любить не за то,
Что нас любят и ждут

По полю конкурному
К призу несут

Любить не за то,
Что мы выросли с ними
Ведь врем прошло
И мы стал другими

Легко любить мышек
Котов и собак
Они позволяют любить
Просто так

От них мы не требуем
Сил и признанья /стремлений своих
Но лошадь должна
Оправдать ожиданья

Твои ожиданья
Без веских причин
Мы также безискренно
Любим мужчин

Зато мы отчаянно
Любим себя
За ум выделяя
Из стаи зверья
Мы любим цветочки
В одежде фасон
А золото любит
Какой-то дракон

Все знают,
Лишь в сказке драконы бывают
Все верят:
Их нет,
А они оживают

В сердцах и умах
Против здравых законов
Мы селим и кормим
Различных драконов

А личный дракон
Человека умней
Зачем? Ведь так просто
Любить лошадей

Не слушай меня
Я так мысли скрываю
Я, может, сама
О драконах мечтаю:
Хочу посмотреть,
Как плывет среди волн
На пегой лошадке
Цветочный дракон