Русалочка

Анна Ганина
Русалочка

Уже не слышен рокот волн
Так далеко ушла вода.
Запекшийся, горит огнем,
Как драгоценным янтарем,
Твой поцелуй на кромке льда.

Уже недвижны плавники -
Дельфиний выдох на камнях.
И в первый раз сама идёшь
Вся в пене,  и горит в огнях
Твой шаг и танец, словно нож,
В пронзенных навсегда ступнях.

Креститель твой еще во снах.
В волненье вод прозрачный лик
Так близок на какой-то миг,
Прохладным камнем на губах
Необратимостью приник,
Оставив вещий детский страх.

Уже горят тобой костры.
Свершаются слова и чары.
Сама любовь несет дары.
Но ты из пиршественной залы
Уходишь в свет из темноты.
И Иоанн, уже безглавый,
Рассыпан в бисере игры.

Андерсовский цикл
19.05.2017