Пятиапрельские ответы на поздравления поэта

Серж Дручин
Одесситке

Прибой давно уже развеял
Остатки зимние хандры.
Тенистой становясь, аллея
Невольной спутницей игры
Теней и света, как обычно,
Становится и в этот раз.
И склонов строгий взгляд набычен
(и рифма просится -- баркас!).
Лишь сердце медленно оттает
От полумглы мятежных лет.
Счастливым быть, конечно, вправе
Любой из нас. А разве нет?

06 апреля в 01:34


А.Г.

И где-то сбоку спрятан бантик,
И чёрти-что гравюру чертит.
И звездочёт полями мантий
Свою вселенную завертит.
Но год начётся лишь в апреле,
(Иль в декабре. Ну -- как придётся)
И вместо повсеместных елей
Елей льёт солнце из колодца
Голубизны бездонной неба,
Где бродят голуби и кошки,
Где строф созревших гомон недо-
едает букв сухие крошки.
Но, впрочем, суета сует
Отточий оставляет след...

06 апреля в 01:15

Гостье

Снежинок нежный хоровод
Небес сиянием сменился
Совсем недавний новый год
Давно бесследно растворился
Но всё, загаданное нами
В минуты радости и счастья,
Переносимо временами,
Чтобы начать осуществляться.

06 апреля в 00:56

Йокко-Сан

Остатки марта в небе исчезают
В причудах облаков
И синева горит.
Светило в тронном зале,
Но свита ещё спит.
И талою водою пропитана земля.
Весеннею порою
Блестят любви глаза.

06 апреля в 00:32

М.Жур

За подсолнуховым полем где-то у краюшки леса солнце льёт, раздвинув полог, золотых лучей завесу, и закатом околдован, затихает ветер дённый, лишь петух, почуяв голод, кукарекает влюблённо. Но его не слышат куры, копошатся на насесте. Даже дед, с обеда хмурый, самокруткой тешит сердце.

06 апреля в 00:25

Pantao
Солнечное кружево заплело венок. Позабыты стужи и -- шасть через порог, небу ли навстречу ли, мураве шальной -- радостью расцвеченный бродит озорной ветер в свите запахов, волосы ершит. День наступит завтрашний -- счастье довершит.

06 апреля в 00:02

Е.Бондарь

Весна придёт сквозь непогоду, измены марта и ветра, сквозь снов сосновых хороводы, сквозь блики солнышка-костра. И ветви, пробуждаясь к жизни, из почек выпустят листы, И на семи ветрах отчизны сиянью улыбнёшься ты...

05 апреля в 23:52

Т.В.

Хорал стекал, спокойствие небес
Неся своей живительной струёй.
Ему внимал живой сосновый лес,
И человека строгое бытьё.
Но музыкант, тревожа клавиш ряд,
Он не вздыхал, как зрители в ряду,
Он принимал грядущее, как клад,
Для душ, за ним идущих в поводу.
Молчал ворОн неутомимый грай.
Лишь звук творил волшебное извне.
И благодатно северный тот край
Внимал ему, способствуя Весне.

05 апреля в 13:53

Е.Кривченко

Жил у тропинки узенькой какой-то домосед. Когда-то важный, с пузиком, с любимым словом "нет". Но как-то он за бабочкой цветастой поспешил. Он жизнь увидел сказочной и понял, что не жил. )

05 апреля в 10:57

--
Конечно, одно-два стиха, быть может, достойны отдельной публикации, но всё же... Негоже им от братьев и сестёр отделяться. Так что пусть здесь и будут, в благодарость людям за их тёплые пожелания ко дню рождения!