Поэт

Игумен Паисий Савосин
                ...И не оскуде столп облачный во дни
                и столп огненный нощию...
                Числ. 14, 14.


...И Богу своему подставив плечи,
Идёт... Над ним небесный круг
Ночных сияний возжигает свечи...
В бессильном воздеяньи рук

Свою недвижность всю предоставляет
Ему, Его молчанью, там
Бессонный путь его теперь петляет...
И вся безжизненность листа

Простёртого, не тронутого тканью
Случайных слов, не вшедших в глас,
Удерживает теплоты дыханье
Шагов, не слышанных сейчас.

Их тишина мелодией беззвучной
Объемлет воздух, тягость уз,
В бессмысленности бессловесной, вьючной,
Как счастья непомерный груз...

Январь 2010.