Больше ври!

Руслан Цвиткис
Боря, Лена, Дима, я
В "Больше ври!" опять играли.
Да уж — мамочка моя! —
Никогда мы так не врали!

Лена выдумала, что
(Замечательные враки!)
Ей приснился конь в пальто,
А потом — осёл во фраке.

Дима врал не хуже: он —
В четырёх шагах отсюда —
Вжжик мечом! И был сражён
Стоголовый Чудо-Юдо.

Я наврал, что на Луне,
Где лунатики гуляют,
Сам гулял; а завтра мне
Их на Землю отправляют.

"Ваши враки — ерунда! —
Фыркнул Боря — А вот я-то
Никого и никогда
Не обманывал, ребята!"

"Нет!" "Вот это уж — враньё!"
"Врать такое — непорядок!"
А игра... Опять в неё
Поиграем. После "пряток".

19.05.2017