195 - Времена

Владимир Алф
Давно хотел
Я написать об этом.
И вот, внезапно,
Взялся за "перо".
Пошли слова,
Но рифмы здесь не будет,
Видать, не хочет рифмы
Голова.

Мы часто говорим –
..То было в прошлом..
Раз прошлое, то, значит,
Так давно!
Но визуально, прошлого
Не видно -
Мы смотрим его
В памяти у нас.

Сложнее говорить
О настоящем.
Оно приходит к нам
Из далека.
И вот уже, тот час,
Перед глазами,
Собою представляет оно
Явь.

И настоящее мы зрим,
Годами, долго.
Его никак нельзя
Укоротить.
Хотя, оно бывает
Озареньем –
Частицы в физике живут
Всего лишь миг.

А будущее,
Даже не в тумане.
О нём, конечно,
Можно и мечтать.
Конечно, будущее нам
Ещё предстанет -
Нет смысла в том,
Чтоб будущее ждать.

Визуально - наблюдение глазами или с помощью средств наблюдения.