Крепить страну

Виктор Зиновьев
Сегодня есть возможность сохранить
Нетронутой, незыблемой Россию.
Пока цела связующая нить,
Враги перед Россиею бессильны.
Крепить единство всех людей страны
Является сейчас задачей нашей.
Пока что мы единству все верны,
И потому мы с каждым днём всё краше.
И в большинстве моей страны народ
Задачу эту верно понимает.
Трудом стране он славу создаёт
И, значит, постоянно укрепляет.
Не все вопросы можно вмиг решить.
Ведь есть почти всегда приоритеты.
От них зависит как мы будем жить,
Какую роль сыграем на планете.
Увы, не всем из нас дано понять
Все тонкости политики глобальной.
Нам дай поесть, одеться, погулять
И завершить свой день в приятной спальне.
И потому мы злимся иногда,
Что нам сейчас чего-то не хватает.
Нехватка - не такая уж беда.
Да и не каждый от неё страдает.
Зато, не сможет враг нас победить,
Коль укрепим мы мощь своей державы.
Иначе не дадут враги нам жить
И предков наших опорочат славу.
25.09.16.
Ровеньки