Смерть

Игумен Паисий Савосин
...И голос Твой...
Так смерть близка и неожиданна...
Как жар летит печной,
Подхватывая пищу, дров остаток,
В них отверзая до сего невиданный,
Присущий им и приходящий вновь,
Нетленный мир...
Страданье изменением листая,
Углей цветущих пламенеющую книгу
Растенья нового плетьми
Объемлет...
                Остов тленный тает,
Освобождая жизнь...
                Истоплен тигель.
Излей теперь...


Апрель – Ноябрь 2010.