Под звуки золотых колоколов...

Пастухова Людмила
Оторванные жизнью друг от друга,
Неся груз одиночества в себе,
С далёких полюсов земного круга,
Они встречались только лишь во сне.

Под кровом ночи тёмной возвращаясь,
Её ладони к сердцу прижимал.
И счастье продолжалось, не кончаясь,
Пока рассвет их вновь не разлучал.

Без клятв и обещаний сохранили
Друг другу верность и свою судьбу,
Покорно принимая, не винили,
Храня на сердце тайную мечту.

За их любовь, терпенье и страданье
Господь призвал их к жизни неземной
И райский сад им отдал для свиданья,
Где ждал их души вечности покой.

покинув жизнь земную со Смиреньем,
Вступили в храм Господних куполов
И Бог венчал их, дав благословенье
Под звуки золотых колоколов.
Май 2017