Счастливый случай - продолжение 2

Дастин Зевинд
К этому времени Таша пришла в себя и, не сильно одетая, вышла навстречу помятому бойцу зеленой гвардии. Мужчина в пятнистой форме неизвестных войск оказался молодым, хорошо сложенным рыжиком, почти двухметрового роста, с веснушчатым, улыбающимся кислой улыбкой лицом:

- Добрый вечер, хозяюшка!
 
- Для кого он добрый, а для меня - не очень, - ответила осмелевшая женщина, - кто мне ущерб возместит, десантник?

- Простите, бога ради… умом думаю, командование пришлет Вам ремонтную бригаду и все восстановит, буквально, как было.

- Забавненько!.. А чем Вы думали, когда в мой курятник прыгали?..

- Так я ж не нарочно… Учения у нас… внеплановые.

- Стало быть, еще и плановые намечаются?

- Не знаю, это не в моей компетенции… Вы лучше скажите, у вас телефон есть?

- Увы, нет и не было… Возможно, у соседей найдете, но они с бахчи не приехали, вижу, в их окнах свет не горит.

- Тогда позвольте, хотя бы, воды испить, а то так есть хочется…

- Что переспать не с кем… - закончила за него фразу шустрая молодка, - знаем мы вас, гусаров! Проходите в дом… вот вам водичка… извините, я переоденусь.
 

В крепко срубленном тереме была безукоризненная чистота. Пахло мятой. Начищенный до блеска самовар, в центре покрытого плетеной скатертью стола, будто ожидал прибытия особых гостей. Автандил огляделся, на стенах: фотографии каких-то осанистых мужчин и женщин, домотканые ковры, красивая декоративная посуда, под образами - крестиком вышитые рушники… Разной мишуры да искусно вырезанных из дерева хищных птиц и зверушек на резном комоде хватало, словом, чувствовалась хозяйская любовь к уюту простого крестьянского быта - все, как в его родной алтайской деревне. Не будь этих самых безделиц, подумал бы, что попал к своей почившей бабке Алевтине, та тоже обожала рукоделие и расписанный синью гжельский фарфор.

- Дом нам достался от деда, краснодеревщика, этот комод - его работа, - прервала его мысли одетая в красивое платье хозяйка, - Вы угощайтесь, берите сушки и наливайте себе чай!..

- Спасибо… А где он теперича... Ваш дед?.. - в растерянности от неожиданно преобразившейся женщины спросил невпопад гвардеец.

- Там же, где и муж мой, - на погосте… В этом году поминки по обоим справила. Деда хоть дожил до старости, а супруг - молодым представился, утонул в беленькой, уж семь лет как одна…

"Не очень-то она и печалится...", - подумал Автандил, ловко поворачивая краник старинного самовара и глядя украдкой на ее хитрые с прищуром глаза. Лицом - озорная дева, а телом, особенно нижней его частью, женщина выглядела матрешкой с прицепом. В смысле - пригожая, но с дитятками, только где они?.. Короедов нигде не видать.

 
               
http://www.stihi.ru/2017/05/20/102