мы до того постигли тайны...

Светлана Дербенёва
Мы до того постигли тайны,
Что в безусловной тишине,
Мы молчаливы и печальны,
Стоим, как будто в стороне...

На расстоянии вытянутых рук,
Хотим почувствовать друг друга
И на конце разорванного круга-
Пульсирующий сердца стук.

На самом деле мы в кругу событий
Мы в самом центре звукотишины...
Сквозь нас проходит миллион открытий,
Мы на краю поднявшейся волны.

Врываемся в сознание пространства
И созданные сделать этот мир добрей,
Найти решение неравенства
С координатой в тысячу путей.

На промежутке, в зоне нашего сознания,
Лежит ответ, как закодированный код.
Задача в том, чтоб найти точку понимания,
Остановив тем самым разрушительный отсчёт.