***

Матфея
В вечереющей прохладе разговоры птиц слышны,
Одуванчиковый шепот бродит по-над дымкой трав.
Солнце дремлющее тонет в запоздалом сне весны,
В серо-дымный кокон тайны и свои мечты собрав.
.
И когда закат проглотит отблеск взгляда золотого,
Разгорятся на полянах блеском бледным фонари:
Свет неяркий и спокойный, словно хрусталем окован -
Одуванчик мягкой дымкой, что туманом, в ночь горит.