Сонет из венка 3 по У. Шекспиру 11

Марс Вронский
И вдохновения зажатый рот
Деньгами на непыльной, блин, работе.
Лишь вякни! и в секунду ряд пополнить
Сумеешь гопоты! Ну и вперёд!
 
Давай! Давай! – в затылок дышать толпы
На хлебный, удобрённый огород.
Тут ближний ближнему легко в карман насрёт.
Вертись, как уж, чтобы не стать бездомным!

Сиди, гадай, что думает Нимрод.
Ты для него лишь слизень подколодный,
Тебя не видит взгляд его холодный,
Мир перевёрнут – всё наоборот.

Никто не видит – ****ство это плохо
И праведность на службе у порока