Виртуально с Бродским 5

Алексей Иванов 33
Комментарий
к поэме-мистерии И. Бродского – "Шествие".
24. Романс для Честняги и хора.

Честняга.

Не хором был поверженный,
не строем мудаков;
изгоем слыл отверженный
за горсти медяков.
Честняга путь прокладывал
во тьме средь дураков,
понятно суть выкладывал
в строфе своих стихов.
Всего четыре способа
он людям предложил,
при том наелся досыта
притворства в море лжи.
Судом поруган сторицей,
в неволе долго жил;
он в поле за околицей
путь к солнцу проложил.
О смерти и не думал он,
Честняга жить спешил
и честно, как положено,
поэзии служить решил.

Алексей Иванов.
12/06/2019. Вирджиния.