Белое

Лилия Отрадная
______________"Весенней яблони в нетающем снегу,
______________Без содрогания я видеть не могу"
______________Игорь Северянин.



Весны зенит, и жизни новый круг
Она заводит строгим манифестом.
Среди подружек яблоня-невеста
Стоит, слегка волнуясь, на ветру.

Соцветий нежных сотканная ткань,
Подобна волнам белого гипюра,
Листва горит бесцветным маникюром,
От глаз чужих сокрыт девичий стан.

Счастливый май, одетый в белый фрак,
Пред нею сыплет белые пионы,
Витают рядом ноты Мендельсона,
И не помехой ливень им никак.

Но дни благоуханья коротки,
Наряду век недолгий напророчен,
И предвещая пору белой ночи,
Уносит время белые цветки.

В календаре сменяется сезон,
Осенний сон плывёт неторопливо,
И морем яблок "белого налива"
Итог любви на ветках воплощён.

Уже зима колдует за окном.
Кружа повсюду в белоснежном платье,
И о весне и яблок аромате
Напоминает белое вино...