ниочёмность

Михаилъ Раковъ
Продолжая стихи ни о чём,
Твёрдо верую, что ниочёмность
Раздвигает идеи плечом,
Их толкает в идейную тёмность.
И в движенье своём, словно шар
Под себя подминает предметы,
И негнутую твёрдость ножа
Заключает в самой себе где-то...
Но оттенки свои пронося
Чрез века, будто добрая фея,
Ниочёмность раскроется вся,
Как прекрасно расписанный веер.
И как радуга будет блистать,
Красотой поражая кого-то...
Простотой голубого листа
На лазурном щите небосвода.