Какая долгая зима

Наталья Жемчужина
Какая долгая зима.
Какие длинные метели.
Какие вязкие сомненья.
Я потерялась в них сама.
Щека к щеке. Слова к словам...

А телефонный аппарат
В глуби деревни, под березой,
Все ловит за жетоны слезы,
И жизнь, и смех, и боль утрат.
Как тридцать лет тому назад.

Март 2017