Рассвет. Навеянно музыкой

Людмила Левина 4
Рассвет,
Когда туман
Еще туманит взор,
Солнца луч
Не празднует победу,
В долине,
У высоких гор
Распускается цветок,
Лепесток за лепестком,
Прозрачные росинки,
Как застывшие слезинки,
В первозданной наготе,
Встречает
Солнечный восход.
Любовь
Цветка и солнца,
Две вечных сути
И все в природе замирает
На мгновенье,
Увидав,
Это чудное творенье,
Божественной любви.
Мир полон красоты
Той,
Первозданной
И музыкой звучит родник
Касаясь земли,
Журчанье ручейка,
Как флейты звук,
Переплетаясь меж собою,
С гармонией другою,
Приветствуют восход зари,
Трепет мотылька,
Неуловимо,
Потоки ветерка
Касаются крыла,
Так бережно
И нежно,
Они едины,
Таинственная ночь прошла,
Раскрыв свои секреты,
Наступает утро,
СОЛНЕЧНОГО ТОРЖЕСТВА.