На выбор декорации из папье-маше...

Олег Коскин
Формальная статистика, фальшивая еда.
  На всё это потрачены прошедшие года.
Отчёты, демагогия, без цели суета,
  Пожары, наводнения, преступная среда.

Какое изобилие? Стабильность в головах.
  На нефтяной игле сидим, отодвигая крах.
Тарифы поднимаются и штрафы до небес,
  А в душах притаился бубновый интерес.

Повсюду безработица, огромные долги.
  Законы реформируют, взрываются мозги.
В экране телевизора мелькают те же лица.
  Упитанные голуби, они же Божьи птицы.

Меняются традиции, куда-то все идут.
  Надеются на чудо и процветания ждут.
А кто-то в это время гарцует на "Порше".
   На выбор декорации из папье-маше…
                (18.05.2017г.)