О разговорах с живыми и неживыми объектами

Непостоянствовку
Скажи мне честно календарь,
Я сколько лет уже прожил?
И не горит уже фонарь,
Который в детстве запалил.
 
Ты знаешь, я недавно вспоминал,
На чашку чая старый друг пришел!
Былые радости, как ценный дар, отдав
Напомнил мне,как много он со мной прошел
 
Там было все от счастья и до горя
Там были все, друзья или враги
Мечтали вместе жить на Черном море
Вот только, жаль, достигнуть не смогли.
 
Теперь уже совсем не те мечты,
И мы людей уж по-другому судим
Ведь стали мы рабами суеты,
И совесть мы в себе гораздо реже будим....
 
Меня ужасно изменила жизнь,
И друг мой тоже не остался прежним
Мы ведь клялись друг другу не взрослеть
Выходит каждый тут себя немного предал