Дачники...

Олег Коскин
Что происходит? Вот, дела…
    Вокруг природа ожила.
Зима, на время, отступила,
   Весна объятия раскрыла.

Сейчас бы воздуха глоток,
  Навоз поковырять чуток.   
Размякло тело без работы,
 Скорей бы дивные субботы.

Долой холодный пессимизм.
  Зовёт в дорогу оптимизм.
И оторвав себя от спячки,
  Рванул народ на свои дачки.

На электричках и мопедах,
    Автобусах, велосипедах,
Автомобилях с лёгкой массой
   И тех, что выше классом.

  Давно лопата заржавела,
    Листва осенняя упрела.
  Скучают руки по мозолям.
    Копай, народ!
                Ведь, ты на воле…
             (18.05.2017г.)