Лишь гости мы здесь...

Виктор Михельсон
 Лишь гости мы здесь, на Земле,
 На маленькой нашей планете.
 То призраком бродим во тьме,
 То тенью при солнечном свете.

 Когда окружает нас мгла,
 Жизнь наша в глубоком миноре,
 И сыплются, как из ведра,
 Различные беды и горе.

 Но вот солнца луч засветил,
 И мрачная тень удалилась, -
 Про беды свои ты забыл,
 Они тебе словно приснились.

 Судьба подарила нам Жизнь,
 Для Вечности - это мгновенье,
 В нём розы, крапива, полынь, -
 На всё это Божье веленье.

 Вопрос вечный "Быть иль не быть",
 Как Гамлет, не стоит нам ставить,
 А надо с достоинством жить
 И после себя след оставить.