Рождение Ведьмы

Диана Боренштейн
Гроза. Вода смывает и уносит
Все лишнее, что за день набралось,
Ушедшие иллюзии, былое.
Все как-то утряслось и улеглось.

Уж не смешит меня моя наивность.
Прощу ее себе, прощаясь с ней.
Во мне сегодня ведьма пробудилась
От сна, и стала я еще сильней.

Заслушавшись, стихии я внимаю,
Ловлю раскаты грома, шум дождя.
Себя я на свободу отпускаю,
Как пронеслась над городом гроза.

Игра в страдания, что была привычной,
Осталась за бортом, смыта водой.
Сыграю-ка я в то, что необычно.
Мне надо только вспомнить образ свой,

Ту силу, что всегда меня питала
И пробуждения моего ждала.
Я рада, что ее не расплескала,
Что вспомнила тот опыт без труда.

Расстанусь с прошлым и начну сначала,
Раскрашивая жизни полотно.
Во мне сегодня ведьма зазвучала,
А ведьма и природа заодно.

Давай, дерзай, бушуй моя стихия,
Закаливай энергия Огня,
Воды, Земли и Воздуха, и Силой
Переполняй ты новую меня.

19.05.17