Новизна ощущений

Лариса Соколова
  Пусть мне самая чёрная кошка,
  проливной намяукала день,
  за моим неприметным окошком,
  широко распустилась сирень.

  Я обидой судьбе не отвечу!
  С подоконника кошку спугну,
  и взаимному счастью навстречу,
  то окошко своё распахну.

  Острота грозовых озарений,
  не пугает нисколько меня,
  в пышных гроздьях душистой сирени,
  новизну ощущений храня.