За кого выйти замуж? - вопрос

Мэри Снегова
За кого выйти замуж?- вопрос.
Много их одиноких по свету.
Кто-то молча тревогой пророс.
Кто-то- бездарь, поганит планету.

Третий умный. Там мама умна.
И умнее ещё там есть папа.
Но, не значит, дорога сильна.
В личной жизни он может быть слабый.

А четвёртый- он был сиротой.
Может в мире стать будто бы братом.
Будешь падать, он скажет: Постой.
Но одежда его небогата.

Поспешить сделать выбор- беда.
Можно гнаться, раз видела солнце.
Нанести себе много вреда.
После шрамов гора остаётся.

Медлить- тоже не лучше, поверь.
Будет тридцать. Волос знать седины.
Жизнь даёт нам мгновенья потерь.
Сделать выбор здесь необходимо.

Возраст- тоже немалый вопрос.
Младше- глупый, он жизнью не брошен.
Так и знаем тоски боль, и слёз.
Тот, кто старше, заткнёт своим прошлым.

Мы влюбляемся в лица порой.
Называем ту образность мужем.
А, потом остаёмся с дырой.
В час, когда распознаем ту душу.

Не хочу я учить, не хочу.
И срывать золотые одежды.
Всем сердцам о любви прошепчу.
Пусть рождаются в каждом надежды.

Пусть случаются свадьбы вокруг.
Стороною обходят ненастья.
Одиночество- мир, что из вьюг.
Я желаю всем женщинам счастья.