Недоверие

Елена Верёвочникова
Задумано одно - случилось по другому.
Опять с тобой - ЧП  произошло...
Хотелось- чтоб как лучше,
Чтоб как договорились,
А вышло....ну... совсем нехорошо.

Ну почему с тобою так  бывает?
Опять убил идею целиком...
Уснула совесть? Иль не просыпалась?
Ты, может, с этим чувством не знаком?

Тебе пошли навстречу, выдав фору.
Кредит доверия давая наперед.
А ты используешь друзей опять нечестно -
И твой поступок нас всех подведёт.

Дошло до самых мелких нестыковок:
Уж в мелочах - подстав не сосчитать.
Но ты, с правдиво-честными глазами,
Своей вины - не хочешь сознавать!

Случайность? Нет,
Похоже  на систему!
И видеть это очень  тяжело.
Ты - был хорошим другом... 
Скажи: где ты посеял
Свою ответственность, надёжность и добро?