Любовь свою не называй несчастьем...

Ефим Хазанов
                * * *
«Ты знаешь, мать, что мне пора жениться,
Я мало ем и очень мало сплю,
А если сплю, то мне такое снится!..
Давай я, мать, дровишки поколю».

                Станислав Маркевич

Любовь свою не называй несчастьем,
И докторов к постели не зови,
Ведь пульс любви таится не в запястье –
Стучит он тяжким молотом в крови.

И вот уже с рассудком ты не дружен,
Баланс нарушен: сердце – голова…
И мать вздыхает: «Сын мой занедужил –
Который вечер колет он дрова».

                2017 г.