Осень. Золотая седина...

Валерия Мариненко
Осень. Золотая седина
Парков повторяет цвет заката.
В сумерки иду гулять одна.
К Невскому вдоль улицы Марата.
Из кофеен льется теплый свет,
Манит заглянуть на чай и пончик.
Все же, хорошо там, где нас нет —
Принцип для идейных одиночек.
Заблудившись в бытовой сети,
Я прошу у Города защиты.
Только нет ни цели, ни пути,
Лишь асфальт и каменные плиты.