Безрукий художник

Мария Наивная
Стихотворение написано мной в 16 лет(может кто помнит).

Безрукий художник, из тех футуристов,
Что в мусорном баке находят цветочек,
Воспевший великое в небе нечистом,
Жег солнечный свет в подземелье глубоком.

Топор замахнулся на тонкие кисти,
Попавшего в плен и забитого насмерть.
Прыщавый маляр, вроде авангардиста,
Смеялся над телом, лежащим в парадной.

А рыжая девушка осенью ржавой
Напишет пейзаж городской на бумаге,
Оставленной тем, чей букет незабудок
Был найден романтиком, спящим на свалке.

Товарищи сонные теперь обсуждают
Импрессионизм и страданья Ван Гога.
Вздыхая над ухом, быть может вы вспомните
Несчастный цветочек, подаренный Богом...