Страх. Из диптиха Техноложка

Валерия Мариненко
На сердце страх проклюнулся зерном,
Пророс, как сныть среди весенней грязи.
Сирены воют за моим окном,
А телефон опять твердит: "Нет связи..."
Прорваться сквозь упрямые гудки
(Внутри три раза все перевернулось)
И, выдохнув, ответить на звонки:
"Бог миловал, спасибо, не коснулось".
Молились: "Окажись кошмарным сном..."
Но утро, на душе скребутся кошки...
Апрель укроет снежным полотном
Поникшие цветы у "Техноложки".