Тюльпаны, после Ночи музеев

Серж Эсьмонт
Цветут в Чувашии тюльпаны,
Ждут солнца майского, тепла!
А я не выспался, встал рано...
В музее ночь моя прошла.

Музеи в Новочебоксарске
Открылись ночью для гостей:
Картины делали без краски,
Спектакли были для детей.

Узнали всё о динозаврах,
Чувашах и марийцах мы.
Не время почивать на лаврах,
Историю мы знать должны.

А в девять ночь вдруг озарилась,
Нам шоу света подарив!
Пусть будут с нами Божья милость,
Музеи и тюльпанов взрыв.

19-27 мая 2017 года, гг. Чебоксары и Новочебоксарск
(вечером 18 мая, в Международный день музеев, в двух музеях Новочебоксарска прошли акции "Ночь музеев", мы с дочкой были на одной из них – в музее Краеведения и истории г. Новочебоксарска)