3 апреля. Из диптиха Техноложка

Валерия Мариненко
Время встало: четырнадцать сорок.
Задымленный четвертый вагон.
Мысль одна: "Лишь бы тот, кто мне дорог
Не попал в роковой перегон..."
Страх силен, дух сильней в Ленинграде,
И на шепот беды: "Озверей!" —
Люди, вмиг позабыв о разладе,
Становились немного добрей.
И на треск несмолкающих раций,
И сирен обезумевших вой,
На безмолвие запертых станций
Отвечали хештегом #домой.
"Техноложка" — синонимом Ада,
Как попытка в нас совесть убить,
Только Город, прошедший Блокаду
Никому никогда не сломить