Спираль, закрученная туго

Зима Владимир Иванович
Спираль, закрученная туго,
Уже не сможет раскрутиться,
И что останется от круга,
Если его проткнули спицы…

Хоть всё по-прежнему на месте,
Всё так же жёстко и упруго –
Но только не являет вместе
Тот образ замкнутого круга…

(Неопубликованный фрагмент из "Невероятное - возможно")

                1975 год, 19 лет