Новый день

Любовь Отрада
Утро раннее, весна в разгаре,
Воздух свеж, ещё весь город спит.
Солнце в небе голубом меж облаками.
Шлёт тепло на землю, пламенем горит.
Нарядились, распустили серьги
Стройные березки вдоль дорог.
В белом платье кружевном, весеннем
Куст черёмухи чуть-чуть продрог.
А на фоне неба голубого
Между тоненьких молоденьких ветвей
Нежные листочки распускаются
Диких яблонь, строгих тополей.
Всё вокруг в лучах его искрится.
На воде играет солнца блик.
Кое- где присвистывают птицы,
Скинув дрёму в этот самый миг.
Новый день, ещё один из многих,
В светлых красках этот мир творит
И душа за красоту спасибо Богу
С чувством радости вновь говорит.