О морпехах США

Юрий Гриценко
Виктор БАРАНЕЦ true_kpruAa
Морпехи США перемерзли у границы с Россией
Американские вояки повторили бесславный «эксперимент» немцев под Москвой в 1941-м
Американская газета Defense News написала о случае, после которого Пентагон (денно и нощно расхваливающий свою «самую лучшую в мире армию») должен был лопнуть от стыда. А произошло следующее: 200 отборных штатовских морпехов поучаствовали в учениях «Joint Viking 2017» возле границы с Россией со стороны Норвегии. Так вот их снаряжение не выдержало температуры воздуха ниже - 45 градусов по Цельсию. Эта «элита» в бестолковой одежке закоченела настолько, что отказалась выполнять учебно-боевые задачи, и чтобы хоть как-то согреться, развела костер на открытой местности. А это уже грубейшее нарушение боевого устава. Ведь русские по ту сторону границы наверняка увидели этот костерок в два счета! К тому же морпехи вынуждены были утепляться с помощью парашютной ткани, хотя и это не помогало.
Похоже, американские морпехи, подойдя поближе к России, почувствовали то же самое, что немцы под Москвой в 1941-м. Или французы в 1812-м. Да и выглядели, судя по всему, так же - комично и жалко - в обмотках, с отмороженными носами и ушами...
Постскриптум (лат. post scriptum — «после написанного») — приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая «P. S.». Также используют сокращение «P. P. S.» (лат. post post scriptum) для приписки...

Ну, что морпехи, посмотрели,
Как мы в России здесь живём.
«Гольфстрима» здесь и близко нету,
Снег и мороз царит кругом.

Теперь вы сами убедились,
Что с нами сложно воевать.
Ведь, не дай Бог, тогда придётся,
Морозу жертвы отдавать.

Нам и стрелять-то нет заботы,
Нам будет весело смотреть,
Как ваши бравые морпехи,
Просить нас будут их погреть.

Они считали – Санта Клаус,
Такой весёлый Зимний Дед,
Он всем подарки, «презентует»,
Под Новый Год без всяких бед.

Но Дед Мороз, у нас в России,
Довольно грозный «старикан»,
Хоть и подарки он вручает,
Но может ставить и «капкан».

«Капкан» под шестьдесят мороза
И ветерком вас обдувать,
Так он представит вам возможность,
Мгновенно мумиею стать.

Но мы с Морозом пока ладим,
Поэтому мы здесь живём,
Хоть в Магадане, хоть в Надыме,
Мы никогда не пропадём.

И Дед Мороз нам помогает,
Когда на нас кто нападёт.
Наполеон и Адольф Гитлер,
Все получили тот урок.

Поэтому, домой «валите»,
Пока Мороз вам не «поддал»,
И всем там, дома, расскажите,
Какой для вас мог быть финал.

Давайте торговать, встречаться,
По праздникам, да и без них.
В работе, спорте состязаться,
И улучшать жизнь каждый миг.

«Худой мир лучше доброй ссоры»,
Пословица такая есть,
И вот её бы не мешало,
Политикам вашим прочесть.

P. S.    В. Коннов обратил внимание,
         Что март в Норвегии другой,
         И минус сорок пять мороза,
         Не может быть холод такой.

Но это только подтверждает,
Акценты моего стиха,
Чтобы забыли о России,
Не покушались никогда.
                19.05.2017