Я от вас ничего не жду

Мэри Снегова
Я от вас ничего не жду.
Вам самим слишком много мало.
Да, привыкла гореть в бреду.
Жизнью било, да и ломало.

Кто вы? Братья, друзья, и так.
Те, что посланы в мире Богом.
Для чего –то вы в жизни знак.
Вас немало здесь и не много.

Не прошу я у вас помочь.
Согревая мою дорогу.
Не желаю быть словно дочь.
Слишком сильное чувство долга.

Да, ломало, по рёбрам жгло.
Боль осталась не позабыта.
Это сильной стать помогло.
Я той пулей не перебита.

Не возвышу саму себя.
Не сломаю я вашу веру.
Мысли страшные теребя.
Молодая, чтоб быть примером.

Пьёте пиво по вечерам.
Чтобы как-то суметь забыться.
Так устали от горьких ран.
Есть на свете, к чему стремиться.

Ненавидеть вас не хочу.
Это чувство, что не от Бога.
Я молитву свою шепчу,
Чтобы свет озарил дорогу.

Не сильнее я вас. Нет-нет.
И не ставлю такой задачи.
Просто тех не нашла всех бед.
Путь мой в мире лежит иначе.

Он без водки и сигарет.
И без ревности здесь к кому-то.
Я не ставлю другим запрет.
Кто желает там встретить чудо.

Будьте счастливы. Вот и всё.
Даже, если умылись кровью.
Жизнь немало чего несёт.
Призываю вас жить с любовью.