Вот кукует кукушка

Татьяна Пороскова
Вот кукует кукушка из далёкого леса,
Где-то глухо кукует над сухою травой.
И летят эти крики на уснувшие веси,
отзовутся печалью, отзовутся тоской.

Но ещё не раскрылись на берёзе листочки,
И ещё не допета глухариная песнь.
Не летите, минуты!  Не кончайтесь, годочки!
Ещё белым ромашкам просыпаться и цвесть.

Будет пахнуть сиренью. Станут белыми ночи.
Закудрявится снова у дороги трава.
Тихо лягут туманы на  болотные кочи.
Поплывут над лугами облаков кружева.

С каждым днём всё дороже это поле и речка,
С каждым днём всё больнее сердце давит печаль.
Это голос вселенной, это звёздные свечи.
Это синего неба бесконечная шаль.


фото автора