Сердце просит тепла...

Татьяна Звёздочкина
Май победным кличем трубит:
"Станет всё цвести всегда!"
Но цветенье дождик губит,
Возвратились холода!

В Нижнем жарком-то Заволжье,
В мае было тридцать пять!
И совсем сейчас не гоже-
Холодом всё разрушать!

Мы рассаду спрячем в банки,
Пересеем огурцы...
Урожай в семью крестьянски,
Фермеры дадут,борцы!

Дождь пищит подобьем жалким,
Птички спрятались кто-где...
Лишь садовые фиалки
Радуются дождь-воде!

Но тепла всего двенадцать!
Знать-весеннее тепло...
Как же сердцу откликаться,
Просит тёплышка оно?!

19.05.2017.*

иллюстрация из интернета,спасибо!