Под парусом

Игорь Нефёдов
Жизнь казалось трепещет под парусом,
А на пляже горели костры,
Вниз спускались мы ярус за ярусом,
Чтоб увидеть как копья остры.

Шустро вертел крутился за вертелом,
Исчезали тела и мозги...
Нам талдычили "верьте", мы верили,
Хоть в дыму не увидеть не зги...

Но какая нам в общем-то  разница,
Что иллюзией был идеал...
Кто целует тебя, а кто дразнится,
Кто монетку разменную дал...

Нам казалось, мы вечны под парусом,
Впереди острова, корабли....
А на деле всё кончилось старостью
И кусками могильной земли...