Икона Фомаида Александрийская

Олеся Байкалова 3
"Дивно целомудрие :но оно гораздо удивительнее, когда соединяется с наружною красотою "      Свт. Иоанн Златоуст

Благочестива и строга
К свёкру в дом она зашла

Была всегда добра ,послушна
Вежлива и прямодушна

Мужа холила , любила
Долг свой помнила и чтила

На работу тогда муж
Ушёл один в ночную глушь

Свёкор дьяволом гонимый
Искушён её красой

И жену родного сына
Стал склонять на грех большой

" Пополам хоть разруби "
Она крикнула в ночи

Обезумев и упрям
Её рассёк он пополам...

Честь свою не уронив
Мир покинула живых...