Змеистовый туман

Владимир-Георгий Ступников
Рассвета зарево пылает безудержно.
Часы, бодрящие прохладою, прошли...
Змеистовый туман сочится безмятежно
И травы росные покинуть не спешит.
Дымясь изящными белесыми клубами,
В лучах весёлых переливчатых огней,
Скрывал искусно мглой привычный мир веками,
Но, оседал тоской в душевной глубине.

               Тверская область
            река Западная Двина
                деревня Ковали
                1996 г