Сколько в людях желчи

Алекс Стернин
Сколько в людях желчи,
Сколько в людях зла.
И чем злей,
           тем мельче-
Вон блоха мала...
А как больно жалит,
Сразу не найдёшь,
Или клоп подвалит
Или та же вошь...
И под стать им люди-
Мстительны и злы.
Ходишь долго в зуде
После их
        "иглы"...
Словом,
       взглядом колют.
Спасу нет от них.
Не давай им волю,
Как клопов дави!
Не-то закусают,
Изведут на нет.
Их сегодня стаи
Прут и прут
            на свет...