Одиночество пахнет ванилью...

Наталья Жемчужина
Одиночество пахнет ванилью.
Табаком и хорошим вином.
Теплой шерстью. Лавандовой пылью.
И свободой, гореть ей огнем.
К одиночеству трудно привыкнуть.
В нем почти невозможно дышать.
Это ткано невидимой нитью.
Ни порвать, ни принять эту стать.
Одиночество - это беседы
Напрямую, без внешнего “нет“,
И на все приходящие беды
Ты единственный знаешь ответ.
Одиночество собрано, сжато
Недоступной Вселенной в кулак.
На его серебристые латы
Напечатан таинственный знак.
Одиночество многое знает.
И поэтому, видимо, да,
Одиночество пахнет печалью,
Как текущая с неба вода.
26-04-2017