В дивизионном лазарете

Олег Краснощёков
(Из цикла "Первая Мировая")


В дивизионном лазарете
Играет новый патефон
За миг до чьей-то новой смерти
В одной из бесконечных войн.

Танцуют двое. Им прощаться
Под утро завтра суждено.
Как двойственно мгновенье счастья,
Что для двоих, как смерть, одно

В дивизионном лазарете
Где те же пот, и кровь, и вонь,
И танец чей-то на рассвете
В одной из бесконечных войн.

19 мая 2017