Паучок

Бархатов Александр
Жил на свете паучок
Маленький лохматый
Спать ложился на бочок
В паутинке ватной.

Очень рано он вставал
За работу брался
Сети ловко расставлял
Чтоб комар попался.

Утром выпала роса
Под листочком сухо
Вдруг оттуда голосок
Закричала муха.

- Помогите господа!
Съест меня лохматый!
Прилетел скворец туда
Всех склевал пернатый.