О коте 5

Валентин Ирхин
молодой котик
ухоженный домашний
бегает в парке
видно потерялся
впервые на воле
глазами удивленными
познает природу
следит за птицами
становится в стойку
прямо и боком
скачет и прыгает
играет с травинками
ближе подойдешь
на шнурки кинется
развязать ботинки
глядит весело
но в руки не дается
здесь люди добрые
его покормят
он найдется