в белой горячке

Лола Грей
май мечется в белой горячке,
то снег, то черёмухи цвет,
контужена зимнюю спячкой
я кутаюсь в тёплый плед.
плывут над землёю где-то
в душистых туманах стога,
мне б хлопнуть сто граммов лета,
уехав с тобой на юга.

но тихо ложась на подушки,
мне снится нежней мотылька,

как падает белая стружка
весь май с моего потолка.

______________________
худ. И.И.Левитан